ПОДЕЛИТЬСЯ

Как вы относитесь к походам с ребёнком? А с совсем маленьким ребёнком, который ещё даже голову держать не научился?

Я давно веду блог о туризме (а точнее блогов было несколько разных (раз, два, например), но что давно — факт). И когда я писала о том, что каждые выходные куда-то выбираться — это норма, некоторые мне возражали: да просто у тебя детей ещё нет. Что ж, ребёнок рождён, теперь он есть, но желание куда-то выехать, не исчезло. В итоге за неполных два ребенкиных месяца мы совершили 4 вылазки. Не все мне понравились, но это тема для отдельного повествования.

Дольмены Нексис

А вот этот походик по окрестностям Геленджика был хорош, несмотря на то, что у дочки болел живот и периодически она закатывала истерики. Точнее в этой поездке у неё было два состояния: истошный ор и сладкий сон. Все.

Сперва мы поднялись на гору Нексис с её чудесными видами и древними дольменами (подробнее о дольменах горы Нексис).

Дорога туда и обратно заняла около 3 часов. Два раза мы делали привал, в один из которых я кормила ребёнка. Ещё раз дочка покушала возле скалы Парус, куда мы отправились сразу после того, как спустились с горы. От места первой остановки до Паруса около 40 км пути.

Скала Парус

 

Вообще необходимость кормить грудью немного осложняет походы с ребёнком. Если в тёплое время года это довольно удобно, то в холодное становится не самым приятным занятием.

Для переноски ребёнка первые два месяца я использовала слинг, после чего купила эргорюкзак с вкладкой для младенца. Конечно, слинг — это хорошо, но очень уж неудобно наматывать. Особенно в походных условиях, ведь длина слинга-шарфа — 5 метров. Когда начинаешь наматывать, концы волочатся по грязной земле, что как-то не радует.

Дольмены Нексис

Когда мы приехали к скале Парус, дочка спала, так что решили взять её прям в люльке от коляски, которая к тому же ещё и автолюлька. Оказалось, что идти до Паруса не так близко, как я привыкла думать. Точнее на легке-то быстро, а с половиной коляски, в которой ещё и ребёнок спит — совсем другое дело. До этого мы всегда были на Парусе весной, в это время год пляж там широкий. А в сентябре по какой-то непонятной причине море наступает. Короче местами пришлось перепрыгивать через волны, чтобы преодолеть наиболее узкий участок берега.

Как ни странно, ни разу до этого не заходила я на ту сторону Паруса, а там ведь гораздо лучше — удобный пляж🐚, красивые скалы 🌲. Да и сам Парус лучше смотрится. А пошла я следом за одной удивительной женщиной ☀️, которая приехала в отпуск на юг из города Лангепас. Там находится одно из крупнейших месторождений нефти ⚫️. И судя по этой женщине, люди в этих холодных местах живут очень солнечные. Никто из нашей компании не купался в море, а она вот купалась. Потому что в Лангепасе нет моря, и не имеет значения, что уже осень.

Скала Парус

Этих приключений нам оказалось мало, так что напоследок заехали ещё в Геленджик погулять по набережной.

Скала Парус

В целом в поездках с ребёнком ничего страшного нет: просто возьмите с собой побольше памперсов, пелёнок, сменную одежду и вперёд!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧто такое тригопункт?
Следующая статьяСкала Парус: всё дело в дырочке
Терпеть не могу рутину. Работа по расписанию, быт по расписанию, брррр... Поэтому мне жизненно необходимо хотя бы раз в неделю куда-то выбираться. А работать не по расписанию, а по велению сердца!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ